Где начинается комфорт. Выбор стеклопакетов

Где начинается комфорт. Выбор стеклопакетов

Сегодня все понимают, что в доме нужно ставить окна пвх для лучшей теплоизоляции. Никому не хочется мерзнуть в квартире зимой и чувствовать себя будто в сауне летом. Люди устанавливают металлопластиковые окна и ожидают, что в ветреную погоду сквозняки не будут их беспокоить. Все осознают важность сохранения тепла дома, но увы не каждый понимает какие оконные системы и стеклопакеты для этого стоит выбирать. “Бери подешевле – все равно одно и то же.” или “Там и там стекло. Что тут думать”. К сожалению такой подход всегда приводит к дополнительным затратам: будь то на дополнительные средства обогрева, защиты от жары либо обновление оконных систем.

С обычными дешевыми стеклопакетами всегда возникают одни и те же проблемы:

  • С окон жутко дует
  • Стекло постоянно запотевает, не смотря на то, что стеклопакет новый
  • В стеклопакете образовывается странный налет
  • Из-за “пластика” квартира летом превращается в печку

Зачастую запотевания, плесень, промерзание окон – следствие не герметичности стеклопакета. Это как правило связано с халтурной сборкой, которая способна полностью обесполезить даже самые дорогостоящие комплектующие и качественные материалы. Также это использование собственно низкопробных материалов, что в дальнейшем приводит к разгерметизации. Чтобы сэкономить нередко используются тонкостенные дистанционные профили толщиной всего 0,15 мм, когда норма составляет 0,36 мм. Результатом в этом случае будет провисание оконной системы и разгерметизация. Подвохом, который сразу не заметишь является отсутствие осушителя в дистанционной рамке (отсюда и запотевания) либо использование однокомпонентного герметика для вторичной герметизации.

Если Вы уверены, что дело вовсе не в раме или плохой сборке, а с окна задувает, тогда задумайтесь о стеклопакете. В Вашем окне внутреннее стекло работает следующим образом: подобно теплоприемнику оно охлаждает теплый воздух в квартире и запускает конвекцию – перемещение масс воздуха из тепла в холод. Само собой, дешевые стеклопакеты лишены газового заполнения, поэтому и образовывается данный эффект. Решить проблему помогут действительно энергосберегающие стеклопакеты, примером может послужить ЭНЕРГОПАКЕТ® GLAS TRÖSCH EN2PLUS 24ММ. Стекла заполнены газом аргоном, который препятствует процессу конвекции. Также энергопакет пропускает 82% солнечного света и имеет сопротивление теплопередаче 0.82 м2*К/Вт. А это вдвое теплее, чем двухкамерный обычный. И это если не говорить о пакете Glas Trösch Super, что характеризуется сопротивлением теплопередаче в целых 1,43 м2*К/Вт.

Летом в квартире духота? Ну это логично, если не использовать специальные защитные стеклопакеты. Мультифункциональный пакет Glas Trösch SELEKT обеспечит отличную тепло и солнцезащиту. Теперь солнечная энергия не сможет беспрепятственно попасть в помещение и преобразоваться в тепловую, аккумулируясь в стенах, потолке, полу. На чистую солнцезащиту рассчитан пакет Glas Trösch SUNSTOP, при этом он отлично пропускает свет. Вывод таков: легче раз использовать качественный стеклопакет (который окупиться уже через год), чем платить за электричество, накрученное кондиционером.

Когда выпадет жить рядом с трассой либо ночным клубом, то шум – неотъемлемая часть Вашей жизни. По нормам на улицах в местах проживания уровень шума должен колебаться до 40- 50 дБ. Увы это зачастую не так: шумные районы Киева характеризуются уровнем, доходящим до 75 дБ. Чтоб засыпать когда хочется Вам, а не когда машины перестают ездить нужно обзавестись звукоизоляционным пакетом Glas Trösch PHON, который способен глушить шумы из вне до 42 дБ.

Мобильная связь – это хорошо, но не в случае когда на соседней крыше вдруг решают поставить мобильную вышку. С этого момента из-за электромагнитных волн голова будет гудеть постоянно. Решение есть – стеклопакет SILVERSTAR BioElectric защитит вашу голову от высокочастотного излучения.

Всегда нужно уметь отличать качественные вещи от дорого выглядящих подделок. Пренебрегать качеством – экономить на своем здоровье, а это совсем не правильно. Наш дом это то место, которое должно быть для нас самым безопасным и комфортным, поэтому даже к такой вещи как обычный стеклопакет стоит отнестись крайне внимательно и предусмотрительно.

Автор: E-VIKNA
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним!
Наши специалисты ответят на любой вопрос
Или позвоните нам по телефону:
+38 (044) 227-67-36